Zvex
Catégorie parente   Instruments de Musique Zvex

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Zvex Tremolo Probe
Par nickx le 17/11/2008 à 11:03 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Il s'agit d'un tremolo qui a une particularité assez interessante: la frequence de vibrato est... manuelle ! C'est en tapotant sur la pédale que l'on créé l'effet de tremolo à la vitesse souhaitée
Pédale analogique, true bypass par switch situé en haut de la pédale
Il y a un bouton de volume qui est en fait un Gain et permet d'ajouter une saturation au signal initial une fois poussé au maximum
Il y a deux réglages fins sous la pédale, qui permettent de modifier la façon dont la pédale réagit quand on tapote dessus (leger trémolo ou gros hachage bien gras)
Enfin au niveau connectique c'est simple: un IN, un OUT !
Par contre: pas d'entrée 9V :-( c'est de la pile uniquement.. pas tres ecolo la pédale.
Config ultra simple
Il y a une notice en anglais, à lire juste pour les réglages de sous la pédale. Mais si on comprends pas l'anglais, il suffit de tourner le potard et de voir ce que ca fait !
Je l'ai acheté pour ne pas etre tributaire d'un réglage fixe au niveau de la frequence du trémolo. Parfois en concert le tempo initial de la chanson n'est pas respecté, ou bien meme est-il variable, et là: adieux les réglages fixes. La a priori c'est plus simple, vous tapotez en rythme du bout du pied, et hop, votre trémolo est en rythme. Et ca marche plutot bien ! C'est naturel et pour peu que vous ayez le rythme, c'est carré.
Seul bémol: plus on monte en fréquence, plus on cherche un effet plus vibrato, plus il faut taper vite du pied, et plus c'est dur ! A moins d'etre batteur et d'avoir une articulation avec roulement à billes, c'est un peu galere !
Enfin, il faut bien imaginer que la pédale n'a aucune partie mobile, ce n'est pas comme un pédale d'expression, la c'est la distance entre votre pied et la partie cuivrée qui va entrainer l'intensité du son. Il faut donc un peu s'entrainer pour trouver une position de jeu: talon au sol, bout du pied bien relevé, jambe opposée bien stable en support :-)
En bypass c'est transparent
Une fois activé le son est respecté, on est en analogique et ca se sent. Rien de glacial ici le son de votre guitare est parfaitement respecté.
Au début j'entendais un BUZZ horrible lié à l'oscillateur interne, mais je me suis rendu compte que c'etait parceque la partie cuivre touchait un autre cable.
Par ailleur avec le réglage de sous la pédale, on peut obtenir un léger tremolo, un gros hachage, et en jouant du pied, on peut meme faire des effets de volume interessants, de très lent, à rapide (en fonction de votre capacité a bouger votre pied !)
Avis Global
Je l'utilise depuis quelques semaines, sur deux concerts pour l'instant et en répet.
Ce que j'aime, c'est la possibilité de réellement controler simplement la fréquence du trémolo, et de la faire varier a sa guise pendant un morceau. J'aime aussi la possibilité de régler l'intensité du hachage, le gain interessant, et en fonction de la distance du pied, de jouer sur la proportion de signal initial qui passe.
Cette pédale, c'est un peu comme une expérience de physique que l'on faisait gamin, ou au futuroscope... on s'attend toujours à avoir les cheveux qui se dressent sur la tête :-)
Ce que j'aime le moins c'est qu'il faut veiller à ce que votre cable (ou celui du chanteur) ne se place jamais sur la pédale pendant le jeu, car celui-ci remplace votre pied, et la, terminé le trémolo, tout est à fond ! J'avoue aussi avoir un peu de mal avec des rythmes soutenus: ca passe 30 secondes, mais deux minutes, et c'est la crampe !
Rapport Q/P: BAh c'est cher, mais la pédale est belle (peinte à la main), bien finie, les matériaux sont beaux, elle est robuste et bien stable, le son est bon... bref.. c'est quand meme une bonne pédale, alors le prix...
Referai-je ce choix: Je ne suis pas certain d'etre au bout de ma quete du Trémolo idéal, je vous en parlerai plus tard, après plus de concerts !
Zvex Fuzz Factory Vexter
Par babyunours le 01/08/2008 à 14:41 Pratique la musique comme un loisir.

Tout a été dit plus bas.
Pédale Fuzz avec transistors AC128 au Germanium. A la particularité d’avoir un bouton STAB qui rend la pédale instable et génère des Larsen.
Pas de bouton tonalité..aie ça c’est un gros point faible.
Rendu populaire grâce à Bellamy de Muse.
Utilisation
Compliquée mais c’est ça qui est marrant. Tous les réglages sont interactifs..
Le volume est très mal étagé : à 3 c’est beaucoup trop fort, le reste de la course du bouton ne sert à rien si ce n’est à bouziller son ampli
Qualité Sonore
Son lourd puissant, mais très aigüe et criard. Bellamy utilise des grosses corrections EQ. Ça c’est dommage…où est le potard TONE snif
Avis Global
Pédale originale, son atypique mais avec des gros défauts Je l’aime quand même car elle tue.
Il y a de très bonnes alternatives à cette pédale dans le même esprit (la Devil Inside de jmb experience avec un bouton tone et un son plus gras) : http://jmb.experience.free.fr

UF-01 Zoom :
Zvex Fuzz Factory
Par babyunours le 01/08/2008 à 14:39 Pratique la musique comme un loisir.

Tout a été dit plus bas.

C’est le même modèle que la vexter mais celle-ci est peinte à la main…Cela donne un côté artiste authentique

Cette peinture est toutefois fragile..

Pédale Fuzz avec transistors AC128 au Germanium. A la particularité d’avoir un bouton STAB qui rend la pédale instable et génére des Larsen.
Pas de bouton tonalité..aie ca c’est un gros point faible.
Rendu populaire grace à Bellamy de Muse.
Utilisation
Compliquée mais c’est ca qui est marrant. Tous les réglages sont intérractifs..
Qualité Sonore
Son lourd puissant, mais très aigue et criad. Bellamy utilise des grosses corrections EQ. Ca c’est dommage…où est le potard TONE snif
Avis Global
Il ya de très bonnes alternatives à cette pédale dans le même esprit (la Devil Inside de jmb experience avec un bouton tone et un son plus gras) : http://jmb.experience.free.fr

UF-01 Zoom :
Zvex Fuzz Factory Vexter
Par lolaboy le 19/06/2008 à 19:46 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Fuzz avec des transistors au germanium, analogique.

Exactement les mêmes caractéristiques que la fuzz factory à 100e plus cher, à part que:
- la peinture qui n'est pas faite à la main, et qui est pourtant plus jolie (enfin après les goûts et les couleurs...)
- la production a été délocalisée dans les pays de l'est (rassurez-vous ça reste du haut de gamme: en fait ça reste LA MEME CHOSE)
- j'ai remarqué l'absence de deux vis à l'extérieur de la pédale comparée à sa grande soeur, vis qui servent pour l'une à régler l'intensité de la led, et l'autre à régler le caractère général de la pédale (je crois que ce réglage se retrouve dans la vexter mais à l'intérieur de la pédale). EH BIEN PERDU! APRES VERIFICATION DANS CETTE VERSION PAS DE REGLAGE DE PERSONNALITE CONTRAIREMENT A SA VERSION PLUS CHERE PEINTE A LA MAIN! ça reste quand même une pure pédale, mais c'est dommage...
Configuration générale ultra compliquée :D
En fait c'est ce qui fait une bonne partie de son charme je pense. Il faut du temps pour la dompter, mais vraiment, il y en a pour tous les goûts.

Les 4 boutons:
- Gate
- Comp
- Drive
- Stab
interagissent entre eux et il faut du temps pour comprendre comment

Plus un bouton de volume très réactif: à 3 le volume est déjà très élevé.
Qualité Sonore
Fuzz magnifique, plein de personnalité, de chaleur, avec le grain typique des fuzz au germanium. J'avais connu la fender blender qui était beaucoup plus soft mais on retrouve vraiment ce caractère soyeux dans le fuzz.

On peut aller d'un fuzz assez doux, à quelque chose de bien rentre dedans à la Muse (par exemple). La pédale réagit vraiment selon les micros de la guitare (pour le coup je suis content d'avoir investi dans des bare knuckle sur mon ibanez sas 36 fm), et aussi beaucoup avec leur volume: ainsi rien qu'en jouant avec le dit volume des micros de la guitare, on peut faire varier le "drive", cooool même pas besoin de se baisser

Non seulement les fuzz qu'on peut obtenir sont aussi nombreux que beaux à l'oreille, mais on peut aussi jouer à quelques expériences bruitistes avec le bouton Stab (pour le coup ça me fait encore penser à la fender blender avec son boost). C'est le côté le moins utile car difficilement exploitable (même avec la fuzz probe d'ailleurs que j'ai pu essayer), mais ça reste très très amusant.
Avis Global
Utilisée depuis un mois, je la connais depuis quelques autres mois.
Pas grand chose à ajouter: pleine de personnalité, on l'aime ou pas. On peut, en y passant du temps, se forger son propre son grâce aux nombreux paramètres.
Pour le rapport qualité/prix c'est correct. C'est du fait main, l'effet est génial mais à près de 200e la pédale neuve c'est pas pour les petites bourses... vive l'occasion quoi!

Bon quant à refaire ce choix oui sans doute, même si j'ai vu qu'un artisan français avait créé une version légèrement améliorée (la Devil Inside très très bien notée sur Audiofanzine par ses utilisateurs) avec un paramètre de tonalité en plus. Je pensais vendre la vexter mais en fait non... trop bien je la garde! Et je prends la Devil Inside en plus :D
Zvex Fuzz Factory Vexter
Par christotophe_911 le 21/05/2008 à 22:30 Pratique la musique comme un loisir.

100% analogique, les transistors germanium font beaucoup à sa personnalité

C'est la même que la Fuzz factory mise à part la peinture qui n'est pas fait main et la présence d'une prise d'alim externe 'bien pratique quand même.
Utilisation
C'est pas simple à utiliser. Faut passer beaucoup de temps mais une fois ceci fait, C'EST de LA BOMBE §!!!!!!!!!!!!!!

La palette possible a reproduire est impressionnante. Zvex donne quelque réglage défaut ce qui est plutot sympa et qui permet de se l'approprié assez vite en personnalisant les sons proposés.
Qualité Sonore
C'est ultra éfficace, surtout dans le gros son ! on peut même obtenir un léger crunch si on veut. Le plus fort c'est quand même de pouvoir un sustain de la note infini. On peut faire des son complétement dément ! Avec de l'écho ou un delay c'est psychédélique.
Avis Global
Je dois l'avoir depuis deux an, je l'avais commandé au US directement de Californie. Quand j'ai ouvert le paquet je suis tombé sous le charme de suite tellement c'est beau et que ça respire la trés haute qualité.

Ce qui est génial, mis à part le look, c'est qu'elle ne consomme rien. Je suis en train de réfléchir à peut être l'intégrer a une gratte comme matt bellamy, pour jouer avec le stab et le gate facilement. C'est vraiment sur la gratte que cette pédale est la plus fun !

Le Zvex, ça coute trés cher mais c'est trés haut de gamme. Cela dit, quand on ouvre le ventre de la bête pour la première fois, on est assez consterné tellement c'est vide et basique...
Zvex Fuzz Factory
Par jmb experience le 28/04/2008 à 10:17 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Essayé en magasin à Pigale.

C’est la pédale de Muse (sur certains morceaux) Et ca déménage ! Globalement, ca sonne Fuzz, Crado et bourrin…difficile d’en tirer « une disto clinique »…Bref ca sonne Muse, Hendrix, Le Floyd (Time)…La gentille overdrive à la Stones…connaît pas…c’est tout de suite assez méchant, on va jusqu’à des sons de type métal zone…Ce qui géniale avec cette pédale, c’est l’extrème versatilité des réglages…elles a des centaines de couleurs différentes selon que l’on combine les 4 réglages…En plus ils sont tous intéractifs…en bouger un fait changer la couleur assignée à un autre…un vrai bordel mais franchement marrant pour celui qui veut y passer du tps….Bref on a pas 1 pédale, mais 50 ! Faut se faire une feuille de réglage absolument !

Qlq défauts tout de même :

- le bouton de vol est mal tuné, à 3/10 on a déjà un son support trop fort, du coup la plage de réglage va de 0 à 3, le 4 à 10 ne sert à rien.
- lorsque COMP est à fond : plus de son ! une résistance en série sur le potard aurait suffit à éviter ce problème comme c'est le cas sur de nombreuses pédales comme la TS par exemple dans la boucle de l'AOP. D'ailleurs j'en profite pour préciser que ce réglage n'est pas une COMPRESSION au sens stricte. ZVEX le reconnait lui-même, il a donné le nom à ses potentiomètres en fonction du trait sonore qu'il en sortait après coup. D'un point de vue électronique c'est un second drive... .
- PAS DE TONALITE sur sur Strat ou Tele ya trop d'aigus...D'ailleurs Muse y ajoute un gros EQ pour corriger la couleur.
Utilisation
Super pédale de Fuzz avec des couleurs très très différentes on peut se créer un son sur mesure….qui va jusqu’à faire du bruit en automatique selon le réglage : larsen…parasite… buzz…
Qualité Sonore
Très bon son analogique...
Avis Global
Excellente pédale mais très typée
Zvex Fuzz Factory Vexter
Par jmb experience le 28/04/2008 à 10:15 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Essayé en magasin à Pigale.

Qlq défauts tout de même :

Qualité Sonore
Très bon son analogique...
Avis Global
Excellente pédale mais très typée et surtout très chère...
Par kekebellamy le 18/04/2008 à 12:51

Caractéristiques
_Peut-on reproduire a la perfection les sons de nos Idol tel Muse, Hendrix ou d'autres groupes l'utilisant ?

Evidement, du moins presque. En effet les artistes comme muse l'utilisent, mais en rajoutant d'autres effets par dessus.
Nous retrouvons dans ce son un son tres gras et tres salle, mais il faut l'utiliser pour comprendre le ressentis.
Utilisation
Sur la fuzz factory nous constatons l'existence de 5 boutons: Volume, Gate, compress, drive, et stability.
Volume: faut vraiment pas etre doué pour pas savoir ce que c'est.
Gate: Permet d'éliminer les siflements ou régler la hauteur du feedback.
Compress: Ajoute ou enleve de l'attaque a vos notes
Drive: permet d'ajuster la grosseur du son.
Stability: Control la hauteur du feedback, a ne pas utiliser en dessous de la moitier, résultat difficil a gérer!
Utilisation parfois délicate, meme apres 5 mois.
PS: le volume est tres sensible, attention!
Qualité Sonore
Cette pedal s'utilisera principalement avec une guitar, voir avec une basse mais le resultat n'est pas terrible. Si vous désirez obtenir un resultat similaire avec une basse veuillez rediriger vers la "Big muff" pour les ptit budgets, ou la "woolly mammoth" de chez Zvex toujours pour les grand budgets.
Elle vous offrira un son tres gras tres sal, mais plaisant pour les amateur de bruit.
Au début elle n'est pas forcément evidente a régler, ce n'est pas toujours agréable de s'exploser les oreilles suite a un mauvais réglage.
Son peut polyvalent.
Avis Global
Salut salut!!! J'utilise la fuzz factory vexter depuis maintenant 5 mois. Depuis 5 mois les capacités de cette petite pedal ne cessent de m'impressioner.
Cependant, nous remarquons quelques petits défaut a ce petit objet. En effet pour les adeptes du bruit de Muse etc... cette pédal est ideal pour eux, mais les gratouilleurs recherchant une polyvalence sonore ne seront pas séduits par cette pédal. Meme si les différents reglages sont nombreux, nous retrouveront toujours un son tres agressif gras et sale, c'est dla fuzz apres tout! Pour les guitaristes adepte de jazz ou autres musiques assez calme, je vous déconseille vivement cet effet.
Pourquoi je l'utilise? Parceque je suis un Fan du "grand boucan", j'aime le bruit et les bon gros riff violent a la muse ainsi que des mélodies pleine de vie qu'on ne peut retrouver qu'avec cette fuzz tel Hendrix ou encors Queen of the stone Age.Vous vous reconaissez dans ma description? Courez, volez, au prenez le métro mais aller acheter ce petit bijoux. Cette pedal cependant ne sera pa facilement utilisable seule, du moins pas sur scene. Malgré un son plus que satisfaisant, cela manque cruellement de basses, vous utiliserez un effet de votre choix (celui qui vous semblera le plus adéquate) par combler cette petite carence.
Voila voila, je pense qu'on a fait le tour...
A oui, la question existentielle!!!! Où la trouver??!
En france c'est pas évident, et oui c'est du zvex, la marque ne vient pas de chez nous. Vous la trouverez uniquement cher "effect center" dans le 9em arrondiseement a Paris. Si vous habitez dans dans le sud, pas de panique, aller sur le site http://www.effectcenter.com/magasin/ ils font aussi de la vente par internet.
Sur ce je vous la recommande vivement VOUS amateurs de bruit!!